Auftakt der neuen Internetseiten

Am Donnerstag, dem 17. Juni 2010, hatten sich die Beauftragten für Internet aus dem Bezirk in Harsefeld zu einem Treffen zusammengefunden. Miteingeladen waren der Bezirksälteste und die Gemeindevorsteher. Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen die Vorstellung der neuen NAK-Norddeutschland-Seiten und deren Verwaltungsmöglichkeiten der Gemeindeseiten.

Der Bezirks-Internetbeauftragte Patrick Acker erklärte den Anwesenden die Vorzüge des neuen Systems (Typo3), das anwenderfreundlich und ohne eigene Programmierkenntnisse auskommt. Auch die Möglichkeiten des neuen Kalenders für Gemeinden und Einbindung in den Gemeindebrief wurde erläutert.

Auch zugegen waren neue Redakteure/innen, die die Zusammenkunft besonders verfolgten und mit Fragen unterstützten. Die Anwesenden machten darauf Aufmerksam, dass ihre Arbeit auch von weiteren Geschwistern unterstützt werden kann. Daher der Aufruf an alle Geschwister, ob jung oder alt, Hilfe ist immer willkommen. Bei Interesse wendet Euch an Eure/n Internetbeauftragte/n und Vorsteher.